Кинезиология

Одним из самых больших открытий прошлого года для меня стала кинезиология. Я завершила три курса программы "Три в одном. Единый мозг". Осталось еще 7 курсов. Также отдельной программой, которую я изучила, стала программа "Идеальное тело".

Кинезиология говорит на универсальном языке - языке тела. Концепция "три в одном" основана на том, что наше сознание, подсознание и тело работают вместе. При помощи мышечного тестирования можно определить проблему человека, помочь ему справиться со стрессом, который вызвала негативная эмоция, позволив ему в дальнейшем принимать решения в здравом уме и без негативных эмоций.

На фото справа мой инструктор, наставник и просто замечательный человек Клочкова Татьяна тестирует девушку. Чуть ниже приведу отрывок из книги Биология веры: Недостающее звено между жизнью и сознанием, чтобы продемонстрировать силу метода.

Oifu3IFrO3c

Сейчас мне хочется рассказать вам о том, что заставило меня, человека, считавшего себя совершенно неприспособленным к каким бы то ни было отцовским обязанностям, пересмотреть свои представления о родительстве. Это случилось на Карибах — там же, где я ступил на путь, ведущий к Новой биологии. Я ехал на мотоцикле читать лекцию и на большой скорости налетел передним колесом на бордюр. Мотоцикл перевернулся. Если бы не шлем, моя бедная голова, пожалуй, не перенесла бы такого призем­ления. Полчаса я был без сознания (кажется, студенты и коллеги успели меня похоронить), а придя в себя, решил, что у меня нет ни одной целой кости.

В следующие дни я едва переставлял ноги и походил на хнычущего Квазимодо. Каждый шаг болезненно напоминал мне о том, насколько справедлива пословица «Тише едешь — дальше будешь». И вот, когда я в очередной раз кряхтя выползал из аудитории, один из моих студентов предложил мне обратиться к его приятелю, с которым он проживал в одной комнате в общежитии. Дескать, тот, помимо учебы в медицинской школе, занимается еще и мануальной терапией. Я уже говорил в предыдущей главе, что мы, ученые, приучены считать подобные штуки гнусным шарлатанством. Но если у вас все болит, вы поверите хоть в черта. Так я впервые познакомился с кинезиологией — в просторечии эту методику называют «мышечным тестированием».

Мануальный терапевт принял меня прямо в студенческом общежитии. Парень предложил мне вытянуть руку и сопротивляться, когда он станет давить на нее сверху. Поскольку он давил несильно, я выдержал испытание с честью. Потом он попросил, чтобы я сопротивлялся его нажиму и произносил вслух: «Меня зовут Брюс». Ни то ни другое не составило для меня никакого труда, и я подумал, что мои коллеги были правы — это какая-то чушь, И тогда он заявил, что теперь мне, вместо «Меня зовут Брюс», надо сказать: «Меня зовут Мери». Как только я выполнил это дурацкое указание, моя рука резко пошла вниз. «Эй! — запротестовал я. — По-моему, я не вовремя расслабился. Давай-ка попробуем еще раз». И мы попробовали. Я успешно сопротивлялся его нажи­му, но стоило мне сказать «Меня зовут Мери», моя рука не выдерживала давления. Я понял — мне есть чему поучиться у этого студента. Он объяснил мне, что, если в сознании человека появляется мысль, противоречащая незыблемой «истине», запечатленной в его подсознании, между ними возникает конфликт, заметно ослабляющий мышцы.

К своему немалому изумлению, я убедился, что мой хваленый интеллект, который я уверенно эксплуатировал в университетских стенах, готов спасовать перед подсознанием при первом удобном случае. Если я говорил, что меня зовут Мери, подсознание сводило на нет все мои сознательные усилия удерживать руку.

Итак, у меня есть еще один «ум», еще одна сила, направляющая мою жизнь. Я был поражен таким открытием. И еще больше меня потрясла правота Фрейда — этот таинственный ум оказался сильнее сознания. Короче говоря, визит к мануальному терапевту в буквальном смысле перевернул мою жизнь. Мне довелось испытать на себе, как с помощью кинезиологии можно пробудить врожденные целительные силы организма и с их помощью исправить нарушения в позвоночнике. Тот, кого я считал шарлатаном, легкими движениями (заметьте, без всяких лекарств) поставил на место несколько моих позвонков, и я отправился восвояси, как будто родившись заново. И что самое главное, я лицом к лицу столкнулся с фигурой, обычно скрывающейся за кулисами, — с собственным подсознанием!

Пока я шел домой, моя голова шла кругом. Подсознание не позволяло мне настаивать на том, что я — Мери. Оно знало, что это не так. Но что еще оно знало и откуда ему это известно? Мне в голову лезли какие-то сведения из квантовой физики, и я стал догадываться, что мысли способны влиять на нас еще эффективней, чем молекулы химических веществ.

Enrico Rivetto в Москве - дегустация вин в ресторане MUZEY

Незадолго до нового года мы большой дружеской компанией ходили на дегустацию вин RIVETTO.

906790_587215458011915_985683854_o

Все дело в том, что в Москву с визитом приезжал Энрико Риветто. Мы были на винодельне Риветто, но ни с кем из братьев пообщаться, к сожалению, не удалось. А тут такая удача!!

741286_10201276915938569_1334106796_o

Collapse )

"Совершенное сочетание вина и еды" Филипп Бургиньон

Спасибо Алексею Тюрина за прекрасное завершение предыдущего года приглашением на дегустацию французских вин и презентацию книги Филиппа Бургиньона "Совершенное сочетание вина и еды".

1511102_694918893873975_733016980_n

Collapse )

RSA Shorts - The Power of Empathy

Отличное видео на тему того, что такое эмпатия и в чем ее отличие от симпатии. У нее вообще много хороших работ, объясняющих, например, в чем суть перфекционизма (эх, я до всего дошла сама, жаль, не видела этого раньше).

С новым годом!!!

С новым 2014 годом!!
2013 был лично для меня очень непростым, но очень важным. Я уверена, что 2014 будет еще интереснее!!! Пусть будет так! С новым 2014 годом! УРА!!!
f

Мои университеты: С.Э.Шноль

Я уже один раз публиковала лекцию Шноля. И на этот раз не могу пройти мимо исследователся, который объясняет, что астрология-это чистой воды физика, которая работает, хотим мы того или нет.

Оригинал взят у pavel_sviridov в Мои университеты: С.Э.Шноль
Лекция С.Э.Шноля о влиянии астрологических циклов на формирование биологических часов у живых существ на Земле.


f

Особенности коммуникации с представителями разных культур

В этот вторник давала лекцию-мастер-класс в ГУУ на тему общения с представителями разных национальностей и, как следствие, культур. Сама получила огромное удовольствие от возможности поделиться своим опытом, полученным в результате довольно долгой работы с иностранцами.

Выложу план лекции здесь, вдруг когда-нибудь пригодится мне или еще кому-то.

1. Что такое культура. Ее функции.
2. Теория культурной грамотности Хирша.
3. Теория высоко и низко контекстуальных культур Холла.
4. Теория изменения культур Хофстеде.
5. Особенности вербальной и невербальной коммуникации.
- Язык и выбор языковых средств. Интонация. Языковой этикет.
- Мимика и взгляд. Жесты. Пространство. Поза. Отношение ко времени.
6. Эмиграция. Культурный шок.
7. Особенности ведения бизнеса с представителями других культур. Разные типы менеджмента. Особенности поведения на встречах. Подарки.
8. Разбор типичных ошибок. Примеры из практики.

Nokka

Если будете проездом в Хельсинки, после осмотра достопримечательностей города зайдите в ресторан Nokka в центральной гавани города (+358961285600, Kanavaranta 7 F). Они работают с местными фермерами, поэтому в меню всегда есть свежая утка, лесные грибы, ягоды, свежие овощи и т.п. Про рыбу я вообще не говорю - Хельсинки все-таки как-никак. Прекрасная винная карта. Единственное предостережение - довольно высокая цена.